От себя до себя

Татьяна Шептухина
Всё так было и - будет . На улицах жизни ,
 Человек всюду в поиске . Ищет - себя .
 Он плутает и ищет , с рожденья до тризны ,
 Отвергая , приветствуя и теребя ,
 Словно бусы , события и перспективы ,
 Предпочтенья , желания и , на душе ,
 Вдруг однажды почувствует ложно - красивый
 Блеск от некоей бусинки : это ж - клише (!) .
 Нитку бус разорвать - остальное разбрызнет .
 Не заметить ? Как быть ?.. и несёт , теребя
 Свою низку событий , по улицам жизни ,
 Человек , сам с собой , от себя до себя .