Как в рулетку в жизнь свою играю

Юрий Косинцев
                Как в рулетку в жизнь свою играю,
                Много лет кочуя по земле...
                Может быть и я судьбу узнаю,
                Если погадаю по руке?

                Увела дорога цирковая,
                Утопила в зыбком мираже...
                Мне жокейша старая сказала
                -Не гадают в цирке по руке.

                Цирковым другой не надо доли!
                Их удел под- куполом летать!
                Наши руки сызмальства в мозолях,
                А по ним судьбы не предсказать!

                Эту жизнь- внимай светло и пылко,
                Лишь от грубых, душу береги.
                Знай... в манеже мягкие опилки,
                Но смертельно колются они!

                Много скрыто нежности и ласки
                И в груди душевного огня!...
                У одной отчаянной  гимнастки,
                Что гадает сердцем на тебя...