Запечалило, закручинило...

Елена Филонова
*******************

Запечалило, закручинило,
Словно ось Земли с места сдвинуло... 
Осень шлет с небес жемчуга-снега,
Развела Судьба на два берега.

За окном моим — листопад в пуху,
Примеряет лес шапки на меху,
Осень кружится безмятежная,
В платье свадебном, белоснежная...

Утро раннее, утро дивное!
Улетают сны лебединые,
Вот и голос твой — едва слышится,
Эхом трепетным заколышется,

За травиночку  уцепившийся...
В Октябре всегда — легче дышится!
Лучше видится, лучше — верится,
Да влюбляется, да — надеется...

А и если что и не сбудется,
Время вылечит, зло — забудется.
Зимы вьюжные заметут следы,
К той тропиночке, где меня ждал ты.

Нежно Осень мне улыбается:
«Не в чем, милая, тебе каяться!
Если — холодно, ветер с севера, —
Не тому, видать, сердце верило...»