Год 97

Андрей Кроу
Он уже так далек от меня,
Запылился, засыпанный книгами,
Не пройдет ни единого дня,
Чтобы я вдруг его не вспомнил.
Он жестоко играет со мной,
Он не сломлен чужими интригами
Этот год девяносто-седьмой,
Все еще молодой и скромный.

Постарел за пятнадцать минут,
Забыл лица, родные и близкие,
Мои песни теперь не поют -
С моих песен теперь смеются.
Я всегда оставался собой,
Мои мысли, всегда были чистыми.
Снова мой девяносто-седьмой
К Солнцу тянет, и путы рвутся.

Возлагаю я юности дань.
Я прошу вас, цените мгновения,
Ведь когда-то закончится даль
И останется только память.
Ускользают года по прямой,
Оставляя одни откровения
Но мой год 97-й
В моем сердце оставил пламя...