Скважина

Дэнни-Бой
"Не приведи Господь родиться
В далёких северных местах,
Где примерзают ягодицы,
Куда ни сядешь впопыхах.

Где много углеводородов,
А то и чистого угля.
И где в любое время года
Насквозь промёрзшая земля"...

Господь привёл - родился, вырос.
Дорос до совершенных лет.
И вот теперь пишу папирус
О том, что это полный бред:

На днях копал за домом ямку.
Всё получалось без проблем.
Пока не звякнул о жестянку
С заветным словом - "ГСМ"!

Труба была не слишком новой.
Куда протянута - бог весть.
И во дворе забил фартовый
Фонтанчик А-76!

Теперь я - царь бензоколонки.
Монополист - как ни крути.
И все соседские бабёнки
Бегут с канистрами: "пусти!..."

А пропуск только по билетам.
Я их рисую перед сном.
Да так удачно, что на этом
К зиме отстроил новый дом.

Так пусть Роснефть качает недра.
Я уважаю их труды.
Но не отдам назад ни метра
Моей кормилицы - трубы.

Фото автора