Познай себя

Наталья Павина
Тишина и покой
В сущность двери открой
И познай себя
Как никто другой
Посмотри на мир
Что внутри тебя
Может реки бурлят
Плотик твой унося
Может буря метель
Или сжёг всё огонь
Приоткрой в сущность дверь
Ляжет свет вдруг дневной
Видишь катит река
Свои воды не вспять
Ты войди как в себя
В эту водную гладь
Отраженье луны
Ты в ладони поймай
И на гребне волны
Сущность мира познай
Можешь душу открыть
Как балконую дверь
И увидеть весну
С крыш бежит звон капель
Или взять отворить
В своём сердце окно
Чтоб рассветы встречать
Мыть росою лицо
Свет от дальней звезды
Обуздай как коня
И скачи по себе
И познай всю себя
Как же трудно порой
Знать что кто ты зачем?
И чтоб это узнать
Приоткрой в себя дверь
Раз решила шагнуть
За порог себя "Я"
К чёрту выкинь замок
Настежь дверь отворя