Утро Сварога, бРАт, РАзгоРАется!

Тара Ирия
                По мотивам «Дремлет Земля Святорусская» Н.К.Рерих
                Земной поклон, Великий Светоч! АУМ!_()_


***

Тихо дремлет земля Святоруская.
Опустились туманы – как `пологи.
Всполошится кой-где трясогузкою:
Не таятся ль коварные вороги?

Но уснёт, не заплещется рыбами,
Не гудит, словно выпь - над болотами.
И, укрывшись уРАльскими глыбами,
Нежно тешится звёздными нотами.

ПоРАстает она повиликою.
Дремлет Русь, стали люди незрячие…
На богатство Руси, на великое,
Едут гости, ночами бродячие.

На просторы широкие зарятся
И готовят славянам усобицы.
А в котлах их кипят зелья, варятся.
Дабы родичам русским озлобиться.

- Эй, Вещун, весть ли чуешь тревожную?
Что ты клювом своим ухмыляешься?
- Чую свару я вашу безбожную,
Вот мне пир будет! Эх, РАзгуляешься!...

Род на род, потянулись родимичи.
Клич лихой, кровь рекой всюду, красная.
Топоры боевые, сошлись мечи.
Кровь-руда пролилася, напРАсная!

А соседи недобрые, РАдошны.
Потирают ручищи жестокие…

Стойте, вспомните Выси вы РАдужны!
Стойте, Русы мои синеокие!

К дубу старцы пришли, с волхованием.
Перуну принесли требы щедрые.
И на небе – ответом к воззваниям,
Проявились там руны победные!

Примирились рода, позабыли бРАнь!
Не нужны нам объятья хазарина!
И обнялись во поле, в Сварожью РАнь.
Не бывать же Руси без хозяина!

Мы вернём себе ширь родовых земель!
Ворог Духом слаб – как ни стаРАется…
Мы РАзбудим всех вековых Емель,
Утро `Сварога, бРАт, РАзгоРАется!

23.10.2015(11.53)

Вещун - так на Руси звали ворона.