Прощание с прошлым

Валерий Страшнов
Я не помню ни мамы, ни папы.
Годы пролиты бурной рекой.
Оглянулся, медведь косолапый
Вслед мне смотрит, прощаясь, с тоской.

Вслед мне смотрит с неведомой грустью,
Только я на другом берегу.
Словно с детством, с тобой расстаюсь я.
По иному никак не могу.

Был хозяин ты  добрый и строгий,
Только нас разделила река.
Средь полей затерялись дороги
И зовут за собой облака.

Вот и всё. Сядет солнце за крыши.
Буду ждать с нетерпением рассвет.
Жаль, что больше тебя не услышу.
Ночь растает, а прошлого нет.

Память — маленький солнечный лучик,
Как ребёнок, нарушит покой.
Я скажу: — Уходи же, не мучай!
И махну на прощание рукой.

23.10.2015г