Созвучность

Вячеслав Харитонов 2
Развеют дымку сна
Мелодии рассвета.
Хотя ещё и спят
Над Волгой тополя,
С лавиною огня
Не спорит зря планета
И, как Христос, распят
В ней силуэт кремля.

А даль озарена
И увертюра утра
Созвучна над рекой
С мелодией души.
Родная сторона,
Твоё дыханье мудро,
Коль с музыкой такой
Все зори хороши!