Ангелы в моем пакете

Катерина Мокроусова
*****
Ангелы в моем пакете,
Среди суетного дня
Всё меняют в этом свете,
И внутри самой меня.
Ангелы... и Травиата,
Что звучит в моих ушах,
Делают собой
Предвзятым
Каждый выдох на губах.
Перетягивает серость
Теплый голос
К куполам..
И накатывает смелость
Мягкой влагою к глазам.
Как-то снова ненапрасно
Эту жизнь сквозь осень жить..
Ангелы в картине маслом
Крутят трепетную нить..
Верди достает до сердца,
А вокруг дома, дома..
И нащупываю дверцу,
Всё, пора..
Теперь сама.

13.10.2015 г