Жива Латгалия

Плинер Яков
Любимая Латгалия
Разбудила меня.
Она стихи писать заставила,
Искать особые слова.

Природа здесь достойна кисти-
Озёра, реки и леса...
Подснежники смеются синие-
Значит весна уже пришла.

Есть в Латгалии что-то особое,
Я не в силах понять до сих пор.
Мужики - труженики суровые,
Женщины - красавицы на подбор.

Лето - летом. Зимой - зима.
От зелени и снега - кружится голова.
Романтика жизни, романтика грёз...
Всё это происходит,
Но Латгалия живёт.