Я помню

Олег Николаевич Яковлев
          Я  ПОМНЮ.
               
          Памяти моей жены Нинэль.

А знаешь ты, я помню твои руки!
Их взмах, как дуновенье ветерка.
Но ты ушла и ангельские звуки
Доносят песнь твою издалека!
Поешь ты об утерянных мгновеньях.
Их слышу в этом мире только я!
Мы – двух сердец волшебное сплетенье,
Навеки нерушимая семья!
Приходишь ты во снах моих тревожных,
Но память ожигает словно плеть…
Постичь две вещи в мире невозможно –
Запомни, друг, - предательство и смерть.

А знаешь ты, я помню твои взгляды,
Порою нежные, печальные порой…
Когда болезнь мучительная рядом
Вдруг, овладела, милая, тобой!
Ты уходила трудно. Но как стойко
Несла свой крест, как нес его Христос!
Твой путь к Голгофе от больничной койки
К последнему причалу на погост.

А знаешь ты, я помню твои руки,
Как два летящих Ангельских крыла…
Какое счастье и какая мука,
Что ты через судьбу мою прошла!

               ________ * _______