04. настойку пейте на здоровье

Кукты Чапогир
~*

Подражание ;-(Не критикуйте жён по пьяне  http://www.stihi.ru/2015/10/06/2934
Леонид Зеленский)

~* Написано для - ;-) http://www.stihi.ru/2015/10/10/8832 (
 

Хотите верьте, а хотите нет:
Мужья без ссор - источник бед,
Для мужика скандал - хреново,
Что боли зуба коренного;
Для женщины скандалы - годы жизни,
Поэтому, настойки дербалызни,-
Мужик её хранит в комоде.
Зимой, одетый по погоде,
С охоты, лыжи не снимая,
Войдёт в избу, ты - н и к а к а я...
Как змеи, косы разметала -
Лежишь и страстно ждёшь скандала.
Колышась грудой в сарафане,
Шаландой плавая в нирване -
Ругай охоту почём зря,
Настойке трав благодаря...
А он, размером озадачен:-
«В обхвате - тумба, не иначе»
Неловко цокая по полу;
Рюкзак с ружьём не скинув долу,
Но палки в стороны бросая,
Налево корпусом виляя,
Усталостью сквозной прошит,
Упав запнувшись, возразит:
 
-«Разбился б коль не растолстела,
Удобство незачем ругать,
Какое мяконькое тело,
Как хорошо в него вникать!»

~*