Я бы...

Владимир Шостак
Сильным и уверенным
Легче жить на войнах.
Если б рос я деревом,
То одним из хвойных
С иглами зелёными.
Яростно и зримо
Я колол бы оными
В спины злые зимы,
Громко слал их далями
Нецензурным текстом…
А они рыдали бы
И спасались бегством.