Дело было так...

Гомяр Хамзин
На самом деле пресловутый Грека
И не мечтал о рыбе никакой,
А прибыл рано утречком на реку
С намереньем упиться аракой.

В народе же муссируются враки,
Что все уловом грезят рыбаки,
Но знайте - обитали только раки
В обширной акватории реки.

Глядят ракообразные на Греку,
Исполнены тревоги и тоски -
Неужто для того пришёл на реку,
Чтобы нажраться мерзкой араки?

Один рачок не выдержал досады
И, когда Грека уж совсем ослаб,
Сказал: - Мужик, закусывать же надо!
И произвёл свой незабвенный "цап"...