Госпожа спящего дракона...

Евалисска
Не подходи ко мне,
Постой!!!
Ты, обожжённый,
Не в силах будешь воздуха глотнуть!
Я  возложу тебе ладонь на грудь
И, упадешь ты,
Поражённый
Кристальной огненностью льда...
Вот моё царство - синь-вода
Веками в смерть закрепощённой
Хранит бессмертия секрет...
Смотри, какой прозрачный свет
Пронзает айсбергов вершины.
И там, в навек застывшей льдине,
Едва ль заметишь киноварь...
Почти заметное движенье....
Вермиллион скрывает тварь,
Дракона спящего томленье...
Стой! Посмотри!!!
Ты тот дракон,
Что спит!!!
В израненное сердце, что ядами напоено,
Я ледяные иглы ставлю...
из века в век...
Когда ж оно
Излечится от чёрной  боли,
Растает царство изо льда.
И вынесет тебя вода туда, где время бег
Начнёт считать неумолимо.
И ты проснёшься, Человек!
Быть может, вспоминая свет
Струящийся сквозь грани призмы,
Ты сохранишь в крупицах жизни
Целительные силы льда...
Но то потом...
В сей миг вода
Уже застыла в твоих жилах,
Стирая память обо мне
Как о туманном страшном сне...