Двадцать лет спустя

Ёжик Туманный
   На Живая вода Ильи Будницкого  http://www.stihi.ru/2015/05/24/9658

Ты был со мною счастлив?...Много "но"...
Как в черно-белом о любви  плохом кино.
Уже остыл, холодный в турке кофе,
Still Got the Blues и Гэри Мура профиль.
Не греки мы, чтоб разбавлять вино...

Романтики в душе мы... ну, и что же?
На что, скажи, теперь с тобой похожи?
В поступках - зебра и расчёт - в делах,
Блондинка за углом, а в зеркалах -
Брюнетка поджидает...предположим...

Разбитый небосвод в руках держи,
Лови Луну, в пустынях - миражи,
Сюжеты для баллад, восточных сказок,
Где воспевают женщин-черноглазок,
А мне - прогноз погоды предскажи...

С небес на землю, говоришь? Да без проблем!
Я заменю собой весь твой гарем.
Не плачься по любви, она  -  живая.
На остановке тёмной ждет трамвая,
Доказывая сложность теорем.

Так ты со мною счастлив? Много "но"...
Прокисло наше старое вино.
Напомнил блюз улыбку-полумаску,
Как ни язви, ты  любишь синеглазку
И знаю, что до смерти  суждено...