Счастливая осень

Николай Медведев 2
Ну, что же, опять облетает листва
И гаснет в холодных неласковых водах.
Тепло, уступая ненастью права,
Уходит на отдых.

И вновь в монотонной ночной тишине
Сквозь ватную шубу дремоты услышу,
Как дождь кулачками стучит по спине
Безропотной крыши.

А утром прочту на туманном стекле,
Что время творить - новый день плодоносен...
Любимая! Осень идёт по земле -
Счастливая осень.

Пусть рощи теряют свой летний наряд
И сетуют горько на чью-то немилость -
В душе моей новые песни звенят -
Такое случилось!

Ворота души отворив без ключа,
Ты прочь увела от тропинки избитой...
Как время курьерским несётся, стуча
На стыках событий!

Спасибо, судьба, повторяю я вновь,
Спасибо за то, что была не спесива,
За то, что дала мне большую любовь -
Большое спасибо!

Спасибо за то, что я рос на селе,
Где крепли под росами ноги босые,
За то, что живу на прекрасной земле,
Чьё имя - Россия!

А что до ненастья, то всё же оно
Не может до вечности длиться и злиться:
Раз брошено в землю ржаное зерно -
То всё повторится.

И станут смолисто звенеть тополя,
От ласки весеннего ливня пьянея,
И радужный шарфик невеста-Земля
Повяжет на шею.