Осенние свадьбы...

Дорошенко За
Осень ,-  руки    мерзнут  ,  уши,
Да  ногам   уже ,  не  тепло;
Яблоки   опали  ,  груши,
В  садах  стало  голо,  светло..
Лист  кружится  и  падает-
Их  намело  ветром  кучу.
Ваш   взор  цветы   не  радуют....
И     надвигаются  тучи.
И   вишня   прячет   стыдливо
Свой  последний  кроху  листок.   
Где   абрикосы   и   сливы-
Это   дивный   , мудрый   Восток-
Их   край   дутаров,  карнаев;
И   всяких   пряностей   юга..
Здесь  свадьбы   пышно   играют-
Приводи  с  собою  друга..
Все   веселятся  по  полной:
Плов,  шашлык ,  сомса,  мастава;
И   пляски,   песни,  как  волны,
Захлестнут  гостей   до  утра...
Осень - свадеб   пышных   пора,
Всех   надежд;    веселье   сельчан,
И  бежит  ,шумит  детвора:
-"Вон   едет ,    невеста!"-  кричат...

..

23.10.2015.(Д-Л)Я.З.А.