Размышления кондуктора

Ольга Юмшаницкая
Лето как-то мгновенно прошло,
Ведь мы были всегда на маршрутах,
Нас в конце октября почему-то
Тешит осень последним теплом.

Больше всех нас не мучает зной,
Распрекрасная нынче погода,
А пейзаж отдает желтизной,
В зимний сон впасть готова природа.

Дует часто порывистый ветер,
Обрывая с деревьев листы,
В ослепляющем осени свете
Краткий век доживают цветы.

В этом есть судьбоносное что-то,
Но мы в рейсы идем все-равно
И волшебные эти красоты
Сквозь автобуса видим окно!