20. Когда ж?

Кукты Чапогир
Цитаты:
++++++++++++++++++++++++++++
София Яснова "Хожу в поля"
http://www.stihi.ru/2015/09/20/4422

Хожу в поля, где ветер пас
Полынь и зверобой.
Их собираю прозапас,
И уношу с собой.
В зелёном трепете ловлю
Заветные черты.
Я так давно тебя люблю,
Скажи мне, где же ты?
Глаза, проникнувшие в даль,
Копна густых волос,
Надёжен, как литая сталь,
Красив, звонкоголос.
Хожу в поля, где стонет выпь,
Где падает туман.
Ты для меня украдкой вынь
Заветный талисман.
++++++++++++++++++++++++++++

С тобой мы в действиях  близки, природу возлюбив.
А если, к счастью, земляки – страдаем супротив?
Обличья ловятся черты не зря в траве густой, –
Взирают гляжи чистоты – берёзовый настой.
Проникновенный добрый взгляд направленный в судьбу.
Жаль от копны остался пук, с морщинами на лбу.
Но, голос звонкий – галагол – уверенно речист,
А твой по сердцу жжёт глагол и в оборотах чист.
В топОльном лопоте, испод, услышал голос твой,
И в гости жду который год в посёлок Ключевой.
Замутим пламенный роман, рисую миражи,
Где вынимаю талисман... и есть куда вложить!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~* Написано для Конкурса пародий - http://www.stihi.ru/2015/09/21/10300