Схватив за хвост...

Виктор Ложников
                Схватив за хвост…

                Схватив за хвост мелькнувшую мысль вдруг,
                Ты понимаешь смысл её потайной цели,
                Она пришла, хоть ей и недосуг,
                Перешагнув порог твоей забытой кельи.

                И вот финал: ты видишь мысли хвост,
                Сама она скользнула, будто в норку мышка,
                И без неё невзрачен белый холст,

                Ну, где ты там, прекрасная глупышка…
               
                ***                октябрь 2015 г