Тайм-аут

Александр Павлоградский
Сейчас мне надо бы уйти.
Как кошка, тихо и безшумно.
Стать мудрым. Поступить разумно.
Спасти себя. И нас спасти.

В лицо пусть ветер. Колкий дождь.
И мимо нас пустые фразы.
И город мрачный, хмурый, грязный.
Волненье. Пустота. И дрожь.

Пройдет какой-то мокрый час.
И кровь по венам бег замедлит.
Ведь холод - неплохой посредник.
Затем. Любовь помирит нас.

Тайм-аут. На осенний час.