Прекрасна Жизнь с рождения до гроба

Лида Луткова
Достойна жизнь - любви! Хочу  особо
О ней поговорить в стихотворенье...
Когда б не безотрадное старенье -
Прекрасна жизнь с рождения до гроба

Да, если б не воинственная злоба,
Заложенная в генах при творенье,
Нашло бы  жизни у-до-влет-творенье
Все сущее - от камня до микроба

А, впрочем, что хулить напрасно старость,
Когда достичь ее мечтает каждый,
Но... молодым, минуя обветшалость,
Жить не единожды, а, скажем, - дважды

О, если бы  не гены  жизнефоба*!
Прекрасна Жизнь с рождения до гроба!

*жизнефоб-не любящий жизнь