Застрявшее в стене наполовину

Антэо
Так разве это ничего не стоит?
Отсутствие времен и расстояний
увидеть, может быть, позволит
границы неизвестных мирозданий

в квартире с голубыми потолками,
где солнцем ослепленные гардины
случайно прикоснутся к оригами,
застрявшему в стене наполовину.

Безумью неподверженный порядок,
квадратами небесной рокировки,
гармонией таинственных загадок
размеренно бежит без остановки

искать тот уголек на дне колодца,
лежащий с утонувшими словами,
который только горько посмеется
над правилом,  придуманным не нами.

Но лампы разбиваются в прихожих…
Пиджак, который мной давно изношен,
надет на исчезающем прохожем,    
и карандаш не вынимается из ножен

закончить  постаревшую картину       
по правилам, написанным не нами,
где белое простое оригами,
застрявшее в стене наполовину.