С благословения небес,

Иакут
           С благословением небес,
           Начнём сезон литературный.
           За Музой обращусь в СОБЕС,
           Там есть для нас отдел культурный.
                *****
Ласкаю я серебряные струны,
Гитары древней, столь же, как и сам.
Гоню я прочь непрошеные думы.
Прислушиваясь к птичьим голосам.

Как могут петь отверженные пташки,
Не слыша щебетания подруг
И белка грызть постылые фисташки,
Привычно принимая пищу с рук?

А вот поэт, оставшийся без Музы,
Не может с наслаждением творить.
Их если тесно связывают узы,
Обязан он судьбу благодарить.
(Душа его над бездной воспарит!)