Короткое свидание с землёй

Артемий Тропкин
Были в Псково-печерском монастыре. Архимандрит Мефодий- сухонький, невысокий монах с внимательным, пронизывающим и строгим взглядом, но с ласковым голосом и тихой улыбкой, поглядев на нас троих вынес из своей келии кажждому по благословению. Мне он протянул иконку преподобного Серафима Саровского. На обратной стороне красным фломастером крупно и разборчиво написано "КОРОКОЕ СВИДАНИЕ С ЗЕМЛЕЙ". Спаси Вас Господи, отец Мефодий!
А родилось такое:

Вот и кануло в лету ещё одно лето,
Словно отпуск от бурь неудавшийся мой…
Утешает одно – то, что жизнь моя – это
Лишь короткое время свиданья с землёй!
                22.10.15