12. Осенний паприкаш

Кукты Чапогир
Цитаты:
++++++++++++++++++++++++++++
Расьяна "День-то тёплый-тёплый"
http://www.stihi.ru/2015/09/19/5353

Куркумой посыпали с небушка на листья,
Силу потеряли - как тряпицы, виснут.
.......................
А под абрикосой - ну совсем зелёный.
.......................
Рядом кот зевает – ротозей ленивый.
Подниму – мурлыкнет и зажмурит очи.
День-то тёплый-тёплый, златы зубы точит.
++++++++++++++++++++++++++++

Молотой паприкой красят абрикосу,
Из ботвы морковной ей сплести бы косу,
Что лежит ненужной кучкою зелёной,
Девицы оранжевой в кашу превращённой.

Закатали в баночки с синеньким – икрою;
Не срослось им глянца – щегольнуть игрою;
В крепкую закуску превратились перцем –
И не то, что листья – в тряпку фильдеперса.
 
Солнышко щекочет, поцелуем в губки,
Куркумой мерцают у котишки зубки –
Увальня угрюмого, с пятнышком на холке,
Глаз один закрылся от осы иголки.
 
Справится с печалью косенький мурлыка,
Надерёт когтями с абрикосы лыка,
И сплетут с хозяйкой словеса пучками,
Согревая осень тёплыми стихами.

~*
 Для Конкурса пародий -  http://www.stihi.ru/2015/09/21/10300