Карла Кускин. Вязаные вещи

Владимир Филиппов 50
По мотивам
Karla Kuskin. Knitted Things

Колдунья как-то проживала,
Из ниток всё она вязала:
Слонов, качели, дождь и ночь, –
Но точно сделать всё невмочь.

Один лишь бивень у слона,
Ночь абсолютно не темна,
А дождик на снежок походит,
Яичко жареным выходит.

Без крыльев вдруг связала птицу
И каучуковую пиццу,
Пенёк связала голубой
И мух без лапок целый рой.

Взялась вязать она дворец,
Но тут и сказочке конец.