Путь к Свету

Анна Шер
Зимним сумраком сердце омыто,
В небе – россыпь звенящих монет,
Но возносится к Богу молитва,
И душа облекается в Свет.

Сквозь туман, сквозь невзгоды и стужу,
Как родник в изумрудной траве,
Тихо льётся в отверстую душу
Золотой, ослепительный Свет.

Пусть трудна и терниста дорога,
Пусть сердца заржавели во зле,
Мы очнёмся, по милости Бога,
И вокруг будет ангельский Свет.

Мир воскреснет в лучах благодати,
Сердце вспыхнет, как солнце во тьме,
И увидит: мы – сёстры и братья,
В нас единый, Божественный Свет!