Рябины листья нарезные...

Елена Малиновская 3
Рябины листья нарезные,
Акации зеленой гроздья
Напоминают: в этом мире
Мы - не хозяева, а гости.

Ведь их так бережно хранят
Не те, кто в землю их сажает,
А та рука, с какой Всевышний
Такое чудо совершает.

Берез стыдливые изгибы,
Сирени белоснежный цвет
Нам говорят: мы - не всесильны,
Хозяев в этой жизни нет.

Все так задумано природой,
Что мы не в силах изменить,
И то, что нам дано от Бога,
Мы можем только сохранить.