Братья

Лариса Конина
Брат ненавидит кровного брата,
им невозможно друг-друга понять.
Были не раз ошибки когда-то,
в том виновата, конечно же, мать.

С детства один позорил другого,
мамке на ушко о брате шептал.
Мама всегда винила  "большого,"
младший сынок для неё - идеал.

Тот "идеал" наделал ошибок,
это прощалось ему одному.
Мир отношений хрупок и зыбок,
ссоры, обиды пылали в дыму.

Братьям годков - уже за полвека.
Мать не меняется, что за дела...
Старшему сыну жалко и снега,
сыну любимому -  дом отдала.

Глупость сгубила судьбы людские,
странною кажется эта семья.
Страшно увидеть слёзы мужские:
"Мама, за что ты ... не любишь меня?"

   Кровные братья стали врагами.
   Как получилось? Задумайся мать...
   Шепчет тебе земля под ногами:
   "Время ... ошибки свои исправлять."