Истинная дружба

Лариса Осипчук
Истинная дружба - так редка .
Искренности чувств нам не хватает.
Где души , натуры широта.
Поколение незримо все теряет.

Преданность друг другу , чистоту
Отношений человека к человеку.
Прячут чувства , обнажая наготу
Тела , так идем из века к веку.

Безразличие , суетность , суета ,
Равнодушие , цинизм и суеверье.
И какая-то сплошная маета ,
И ненужные чрезмерные волненья.

Здесь насмешка преподносит нам
Превосходство сильного над слабым.
Часто вера , словно моде дань ,
Ну , а все как будто бы и рады.

Как хотелось бы , чтоб было бы не так ,
Возразил бы кто-то , опроверг бы .
Помыслы чисты и друг - не враг.
Хамство , грубость взяли бы и свергли.

По наклонной катимся куда-то.
Осознания по жизни маловато.