Умберто Cаба. Женщина

Ирина Гончарова1
Когда-то ты была
молодой девушкой, колющейся
как куст ежевики. Нога твоя была оружьем, или диким отростком.
Ее было трудно ухватить.
Тем не менее
годы спустя ты все еще молода и
красива. Приметы
тех лет,
те боли, что связывают
наши души, всего лишь грим. Я запускаю в черные
как смоль волосы
свои пальцы, и они больше не боятся прикоснуться к маленькому
белому острому ушку бесенка.