Человек на табурете

Олег Макоша
Во дворе жгли костер, и ветер
Поднимал горький дым,
Человек сидел на табурете
И прикидывался простым.

Он был в желтом старом плаще
И стоптанных башмаках,
Он сидел – вообще,
Как напоминание о грехах.

Грех растраченного таланта
Брошенного не поперек, а вдоль –
Он напоминал атланта,
Подпирающего свою боль.

Грех преданной первой любви,
Грех проданной последней –
Человек сидел вдали,
И, в принципе, не портил обедни.