Начало рассвета

Сергей Карпеев 3
Заря разгоралась в туманах,
Шептал о несбыточном лес.
Рдяные взыграли туманы
В просторах рассветных небес.

Вдруг вспыхнула тучка лампадкой
На тверди лазурных вершин.
За тёмной еловой зубчаткой
Полощется зарева тын.

Всё шире и шире сиянье
Меж небом и дольней землёй.
И вот горизонт мирозданья
Пылает бескрайней лукой.

Река серебрится в куканах,
Качает у отмели плот,
И полную чашу тумана
Навстречу рассвету несёт!

Вершинником-ветром пахнуло
Сквозь древний таёжный прозор -
Раскатистым ропотом-гулом
Откликнулся пихтовый бор.

Большим огнедышащим кругом
Над миром светило взошло,
На глади затона, под лугом,
Окалинки света зажгло!
________________________________________

фото Андрея Зуева.