Авитаминоз

Елена Королькова-Дьякова
                отклик на:"Натянутая нить" Александр Февральский
                http://www.stihi.ru/2013/02/12/1241
И дали что не хожены
и тропки что не топтаны
и звёзды не посчитаны,
(за облаками скрытые)
и горести и радости
и маленькие шалости
все мысли от усталости
а вовсе не от старости

Не серые, не хмурые
Простывшие от осени
Дни тянуться унылые
И иней - проседь в волосы
И в сорок, тридцать, двадцать
Когда плохой прогноз
Мы маемся тоскою -
Виной авитаминоз!

Фото из свободного доступа во Всемирной Паутине.