Вся наша правда - частица правды

Волкъ Ангелъ
Вся наша правда – частица правды.__ «В пустыне всё-таки одиноко.
А где же люди?»__ сейчас неплохо услышать эхо – в нём нет бравады.
Ты помнишь? – «И тополя уходят» – ты помнишь? – «след их озёрный светел,
но тополя оставляют ветер», а ветер – эхо в твоих ладонях.
И это лучше, чем змей шипенье, но яд змеи не из этой сказки,
ей скрыть бы лица посмертной маской и будет тихо  на удивленье,
а правда, как за семью замками в той хате с краю, где окна целы,
и дым над крышей не ржавый – белый,  не то, что снег на открытой ране.

Ты помнишь? – «ветер оставил эхо», а завтра – «мир светляков нахлынет»,
осветит лица под слоем грима и всем достанется на орехи.
Не важно, что ты не знаешь идиш, не важно то, что и я не знаю,
бывает волк покидает стаю, а вот шакалы меняют имидж.
То перекрасятся в миротворцев, посмотришь – истинный «воин света»,
но, как астматик, кряхтит планета, когда он гонит пургу без лоций.
Посмотришь – вот он на общем фоне, и только что все сказали «здрассьте»,
а завтра падаль дохнёт из пасти, и руки в ноги – «нас не догонят».

Оплавлен колокол интернета, по ком звонит он – потом отыщут,
а день настанет и будет пища – фейсбук распухнет от чёрных меток.
Я знаю, ты от всего устала,  игра ведётся вне монитора,
но не кричат там – «Держите вора!» ни царедворцы, ни их вассалы,
не им дома разрывает в клочья, не им бинтов не хватает свежих,
покуда ходит такая нежить, молись,  кто может – «Спаси нас, Отче».
И даже пуля не будет дурой,  раз на прикладе слова – «за сына»,
тавро на каждой, кровавит  имя, в ней сам свинец изменил структуру.

Но я так думаю – Бог всё знает, взирая молча на всю «потеху»,
он просто учит в игре без правил, как скинув плесень, стать человеком.
Уж, Он-то видит, когда в ракушке запрятан жемчуг и тихо дышит,
и ты не бойся, Он всё услышал и сам заводит твою кукушку.
Ты помнишь? – «мир светляков нахлынет», чтоб эхо ветра плыло по рекам,
как на ладьях, из варяг, да в греки,  и станет садом твоя пустыня.
Я в это верю, не зря построен блокпост на самом переднем крае,
и пусть брехливые шавки лают у стен рождённой, как Феникс, «трои».


Эти мои стихи – отклик на стихотворение Дэни Эль «Письма»___ http://urlid.ru/anac