И дождь, и город, и любовь

Женис Казанкапов
Нависший хищник, серый и огромный,
упер в высотки рыхлые бока.
И сеть из капель падает на город,
и со вчера не упадет никак.
А живность – больше мелочи (пузатой
от зонтиков, кишащих между стен) –
живущая своим любимым «завтра».
Тем, чем пожить сегодня не успеть.
 
И вот одна такая в общем мелочь,
попавшись в сети хищного дождя,
«сегодня» в лужах разбивает смело,
чтоб завтрашнее сей же час создать.
Ныряет шустро в каменную нору
(у города с дождем был план таков)...

Смущаясь, город задвигает шторы.

И Бог выходит изо всех углов.


                2015