Ночной поезд... 2015 г

Дмитрий Валерьевич Тимин
Ты уезжаешь ночью. В голове только стук колёс.
Сердце сжимает очень. Только нет уже сил и слёз.
В тамбуре, сигарета выпадает из тонких рук.
Счастье забыто где-то. Не ждёт тебя больше друг.

За окном лишь огни скупые, пробегают тебя дразня.
И попутчики все тупые. И в соседнем купе возня.
Только это словно не рядом. Далеко как полярный круг.
Неужели забыто счастье? Неужели не ждёт больше друг?

До утра глаз сомкнуть не сможешь. Нету сна и покоя нет.
Ты бельё тихо в кучку сложишь. Не найдёшь на столе сигарет.
Выйдешь в тамбур. Стрельнёшь. Закуришь. Над собой посмеёшься вдруг.
Не твоё там забыто счастье. И не твой одинокий друг...