Листаю дни, как будто черновик...

Николай Дик
      ****
 
Листаю дни, как будто черновик –
пока заря избавится от ночи,
короткий полдник с вечером впритык
спешат закат быстрее напророчить.
 
Ещё один исписанный листок.
На нём ошибки некогда исправить,
внушив себе – огрехи между строк
не нарушают признанные нравы.
 
Перелистнул, а прошлое в груди
съедает душу мудрыми словами:
- Ты от себя, дружок, не уходи,
они не могут исправляться сами.
 
Возможно, завтра будет суждено
обычный день вместить в одну страницу,
её заполни с толком и умно,
чтоб за огрехи не пришлось стыдиться.

       ***