Вена тайги

Андрей Болоткин
Шумит таежная река,
О каменисты берега.
И увлекает за собой,
Своей заманчивой красой.

Вольна,игрива и скромна.
Шутлива,но собой горда.
В ней много золотых огней,
На дне,разбросанных камней.

Она велика и отважна,
В июльский зной,спасет от жажды.
Поможет лютою зимою,
В ней много рыбы под волною.

И мчится в даль,таежна вена,
На камнях оседает пена.
Грохочет мощный перекат,
В нем отражается закат.