Лишь повторив, мы услышим...

Дмитрий Щедровицкий
Лишь повторив, мы
Услышим… Лишь.   
Капают рифмы
С ветвей и с крыш
В городе этом,
Где тает ледок,
Родиться поэтом —
Не дар, а долг.
Не скажешь, кто там
Вначале спел.
Ведь к первым нотам
Влекла капель.
А слух расклёван,
Луча быстрей,
Щекотным словом
Трёх снегирей…