Вечный диалог

Изосим
«Amantium  irae  amoris  integratio»
(Гнев влюблённых это-возобновление любви)
                Латинская поговорка

-Я ухожу.
Ты не жди, не надейся.
Кончилось это плохое кино.
Эту межу-
Хоть заплачь, хоть засмейся-
Ты проложила меж нами давно.

-Ты виноват,
В том, что  я не любила.
Было не так всё, не то, не тогда.
Ты- Герострат.
Ты спалил всё, что было,
Выкрав мои молодые года.

А на часах
Без пятнадцати восемь,
Рюмки на тумбе, раскрыта кровать.
А в волосах
Пробивается осень…
Милые ссорятся- тешатся, знать.