Тянь Шань

Барахоев Хасолт
Тянь Шань - небесные громады.
Из ледников, с высоких гор,
Несут потоки водопады,
Даруя жизнь с древнейших пор.

Форель жиреет в речке горной,
Парящий беркут в небесах,
Архар на круче, как дозорный, -
Невольно веришь в чудеса.

Барс, поджидая божий дар,
Со снегом слился, стережет.
Когда с вершин сойдёт Архар
И рядом крадучись пройдёт.

Прыжок! И Овен круторогий,
В когтях забился и хрипит...
Отбор оправданный и строгий,
Природа слабость не простит.

На горных пастбищах Кыргыз,
Пасти стада, его обычай.
Орел понесся камнем вниз,
За незадачливой добычей.

Душа стремится к высоте,
Пьянит альпийский аромат.
Все мысли тонут в красоте
И чистый воздух - сущий клад.

Из ледников, с высоких гор,
Несут потоки водопады.
Даруют жизнь с древнейших пор,
Тянь Шань - Небесные громады.
               
                -

На фото: пик Хан Тенгри, высота 6095 м.
Кыргызстан. Тянь-Шань - Небесные горы.