Первоснежная зарисовка

Аделия Хаимова
Первый снег волнует каждый раз,
С неба мошкарой снежинки,
Как ребенка, прямо на глазах,
Землю кутают в простынку.

Пеленают парки и сады,
Каждый кустик и былинку,
Забрала зима себе бразды,
Превратила в снег дождинки.