Мы на полную луну повыть хотели...

Светлана Моисеева 5
На конкурс "Временных хроник"
"Совмести несовместимое. Полнолуние".
http://www.stihi.ru/2015/10/16/6040

Мы на полную луну повыть хотели:
Хоть малы, но в полных лунах знаем толк, –
Нас хозяин-изувер содрал с постели
И купаться на ночь глядя поволок!

Мы пытались и скулить, и упираться,
И крутились, как юла, на поводке …
Как до моря он тащил  меня и братца,
Иероглифы расскажут на песке!

А луна над самым морем серебрилась,
Ухмылялась и купала в нём бока…
Отчего же мы попали к ней в немилость,
В силу возраста не поняли пока!

Но зато навек мы с братом уяснили:
Нужно жить  намного проще, без затей!
…На луну мы нынче так и не повыли:
Полнолуние влияет на людей…