Спеши творить добро

Валерий Карсаков
Спеши творить добро  ты бескорыстно:
Не жди и не проси за это куш.
Отдай на благо людям  всё, что можно,
Уж если взялся ты всерьёз за гуж.

Спеши творить добро ты без условий:
И индульгенцию   у  бога   не проси;
Не разбирай, кто и каких сословий;
Кто в городе живёт;  кто у земли.

Спеши творить добро  от всего сердца:
Люби кто рядом, даже тех - в дали.
Не вздумай  прятать ты на дне колодца
Всепоглощающей   тебя любви!

Спеши творить добро  великодушно:
Пожертвовав свободой и судьбой,
Взвалив, как божий крест, на плечи дышло,
Тори же  путь намеченный тобой.

Спеши творить добро пока есть время:
Его  ты  подходящего не жди -
Успей схватить у время жизни стремя
И с добрыми делами поспеши.

Спеши творить добро и всё вернётся,
Как бумерангом  на круги своя:
Здоровьем, личным счастьем  обольётся
Благочестивая   душа твоя.