Цацки, побрякушечки, вещи и игрушечки

Мила Филатова 3
Цацки, побрякушечки, вещи и  игрушечки
Тюбики, бутылочки, разные крема,
Милые картиночки, статуи – фальшивочки,
Дребедень мещанская сводит всех с ума.

 Уйма денег тратится, вещи все не нужные,
 И труда затрачено много ни на что.
 Все кряхтят и маются-«жизнь такая сложная»,
Только усложняется она-то отчего?

Сами загоняемся, сами угнетаемся,
Вместо неба под ноги смотрим все себе,
С другими не считаемся, редко улыбаемся,
Не уму, не сердцу, жизнь идет во вне.

Мимо все хорошее, мир насыщен пошлостью,
Все в котле сем варятся, жалуясь на жизнь.
Но есть люди светлые, с виду неприметные,
Одухотворенные, тянущиеся ввысь.
 
Жадно все мгновения ловят и смиренные,
Добротою светятся,  с гармонией внутри.
Называют часто их несовременными,
Только время медленно движет их в пути.

 Все бегут на скорости, все успеть торопятся,
 Так у нас проносится каждый в жизни миг.
 Только впечатления, не думать, не морочиться,
 Сколько разной гадости в нас живет самих.

Что ж тужить, что ж маяться, в церковь ходить,
Каяться.   С себя сбросить нужно много шелухи.
В рост духовный двинуться. Все случится, станется,
Осознайте истину и уйдут грехи.