в память о былом

Фосс Валерия
Погибая в пропасти, позабыть о вечности.
Помнишь дни счастливые? Знаки бесконечности
Ставили отметиной, утеряв понятия,
Что однажды сломят нас колкие объятия
Быта повседневного, недопонимания,
Сбивчивое, тяжкое прошлого дыхание.
Думали: "Мы справимся. Мы неповторимые.",
И впадали в крайности, жизнью нелюбимые.
За любовь баталии так самозабвенно
Проводили вместе мы, будто непременно
В том наше спасение, как в пустыне влага,
Будто бы имея чувства и отвагу,
Пред лицом разлуки выстоим мы точно,
Пронесем чрез годы чистой, непорочной,
Нежной, вдохновенной, искренности полной,
Пламенной и жгучей, крайне невесомой,
Так, чтобы сидели вместе визави,
Вспомнили о вечности, плача о Любви.